NB : le caniche peut se substituer par tout autre animal domestique (chien, cheval, cochon-dinde, belle-mère).

Le Caniche à la plancha


  1. Munissez-vous d’une machette. Et d’une plancha.
  2. Choisissez un caniche en pleine forme, charnu. Quand il sieste sur le canapé, filez-y un coup derrière l’oreille.
  3. Rincez la machette.
  4. Dépecez-le et videz-le, puis saisissez-vous des morceaux les plus savoureux. Conservez la tête pour agrémenter votre séjour et gardez les yeux et les dents de côté (important !).
    Livrez le résidu en pâture au voisinage.
  5. Prenez une planche à découper, que vous aviez lustrée avec amour. Découpez des filets dans les flancs du caniche, enlevez le gras et mettez-les à pré-cuire dans un court-bouillon. Ajoutez-y quelques arômes à votre guise, de l’ail et deux oignons.
    Salez, poivrez et laissez reposer votre toutou pendant 30 minutes. Voire 35 minutes, même, n’hésitez-pas : comme disait Heinrich Himmler sur le quai de gare : il ne faut pas lésiner sur la cuisson.
  6. Le plus dur est derrière vous ; maintenant, préchauffez votre plancha pendant 5 minutes, puis faites revenir le toutou dessus – enfin, ce qu’il en reste -, et flambez ce savant mets à l’Armagnac.
  7. C’est fini. Les filets sont fin prêts à être servis à vos convives.
    Au préalable, ornez les assiettes des dents que vous aviez mises de côté dans l’étape 4. Servez le tout accompagné d’un sourire débonnaire.

recette fopu

  1. Vous avez bien mangé et bien bu, vous êtes satisfaits de votre petit plat pour « pas cher ». C’est maintenant l’heure d’ouvrir les cadeaux. Comme vous avez fait un repas à moindre frais, vous offrirez à votre enfant des cadeaux…à moindre frais.
    Pour ce faire, vous allez enrichir sa collection de billes des deux MAGNIFIQUES yeux du caniche que vous aviez SCRUPULEUSEMENT conservés et fait sécher pour en obtenir sa dureté.
    Donnez-lui avant la bûche.
  2. Embrassez-vous, étreignez-vous très fort, chantez, dansez et dites à votre conjoint que vous l’aimez – même si ce n’est pas vrai.
  3. Pour vanter les mérites d’un bon Caniche à la plancha un jour de Noel, postez le soir même vos vidéos sur Facebook dans l’ordre chronologique : abattage, préparation, cuisson, dégustation et partie de billes.
  4. Vous venez de passer le meilleur Noël de votre vie.

Le repas, le cadeau, la joie et la bonne humeur vous sont garantis pour 2€32 par tête.

Le récap’ des ingrédients

  • Un caniche en bonne santé
  •  1 carotte
  • 3 oignons
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1/2 citron
  • poivre en grain
  • 2 litres d’eau
  • 1/2 litre de vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • Sel & poivre noir de madagascar
  • Une bouteille d’Armagnac du grand-père

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